8 февраля 2016 г.

Путешествие на запад (2011), эпизод 1


Серия первая, из которой вы увидите, что образование открывает перед человеком широкую дорогу, даже если он обезьяна, а также узнаете, где учили волшебников до Хогвартса.

Torrent: если нужен - пишите в комментариях

DDLhttps://yadi.sk/d/nqdDk4cDoWs2a

Onlinehttp://vk.com/video-30956759_171478948

Перевод: Nyarley

Итак, сегодня, в первый день нового года по восточному календарю, года обезьяны, самый удачный момент для начала нового неожиданного проекта, который я вам обещал. Это не японское токусацу, а китайское у-ся. Внезапно, правда? А ещё экранизация одной чудесной книги. А на деле - ещё один бесконечный сериал, который мы будем переводить не один год.

Но проблема вот в чём. Уже закончив работу над первой серией, я вдруг обнаружил, что в сети уже имеется весь сериал с профессиональной русской озвучкой. Ещё пару недель назад его там не было, и я думал, что окажусь первым. Но не тут-то было.

Поэтому вопрос такой. Стоит ли в этом случае продолжать переводить сериал? Напишите в комментариях, как вы считаете, мне очень важно ваше мнение. Можете для начала посмотреть эту первую серию и сравнить её с озвученной. Обратите внимание, что там представлена TV-версия, состоящая из 60 эпизодов, а я работаю с DVD-версией, которая на 6 эпизодов длиннее. На самом деле разница небольшая, и они только смонтированы по-разному. Однако в 66-серийной версии в отдельных эпизодах присутствуют кадры, не вошедшие в ТВ-версию. Таким образом, моя версия может считаться чуть более полной. Ещё в свою защиту могу сказать, что переводил я сильно опираясь на оригинальную книгу, поэтому местами мой перевод будет более точным (как мне кажется); плюс я сделал комментарии к каждому эпизоду в специальном файле. Тем, кто с оригиналом не знаком, они помогут лучше понять мир, в котором происходит действие сериала. В защиту конкурентов - это профессиональный перевод, куда мне, любителю, до него))) 

Да, а может, вы просто любите субтитры больше, чем озвучку? Это тоже может повлиять на моё решение, бросать проект или нет.

В общем, жду ваших комментариев!



1 комментарий: